?
......
Guest
Идею создать тему, посвященную рецептуре домашних напитков различной крепости подкинул мне давний ценитель "прекрасного" (хотя почему,собственно, в кавычках?)) пан Рубик . Не секрет,что многие форумчане предпочитают домашнюю продукцию заводской за счет отменного качества , если ,конечно, эта продукция мастерского исполнения. Сразу оговорюсь, рецепты выкладываем проверенные на личном опыте, дабы за дегустацию можно было ручаться)).
Итак,начну...
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА
Делается из спелой вишни . Вишню собираем, не моем - это важно! Мыть ягоду вообще нельзя, ибо смываешь ценные дрожжи . Поэтому сбор должен происходить в сухую погоду. Затем засыпаем в бутыль. Добавляем сахара. Для вишни можно 1:1 . Пропорции можно увеличивать до 1:2, все зависит от спелости и сахаристости ягоды... Сахар повысит крепость при брожении, но минус и в излишней сладковатости..Наливка будет похожа больше на ликер. Далее добавляем немного воды (лучше колодезной). 20% от содержимого. Делаем затвор (пробку с отводом для схода газов - в бутылку отдельную с водой).
Оставляем на солнечном теплом месте..на подоконнике... Процесс брожения идет ,примерно, 30-40 дней... Как только пузырьки перестают выделяться - снимаем затвор, аккуратно сливаем содержимое в другой бутыль, не взбалтывая... осадок не тревожим... Добавляем в готовый винный продукт водку, лучше спирт... не много совсем ..это надо для того,чтобы погасить брожение... Хотя , как для наливки на бутыль 20 литровый вполне можно 0,5 л "беленькой"... Наливка готова к употреблению...
Итак,начну...
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Делается из спелой вишни . Вишню собираем, не моем - это важно! Мыть ягоду вообще нельзя, ибо смываешь ценные дрожжи . Поэтому сбор должен происходить в сухую погоду. Затем засыпаем в бутыль. Добавляем сахара. Для вишни можно 1:1 . Пропорции можно увеличивать до 1:2, все зависит от спелости и сахаристости ягоды... Сахар повысит крепость при брожении, но минус и в излишней сладковатости..Наливка будет похожа больше на ликер. Далее добавляем немного воды (лучше колодезной). 20% от содержимого. Делаем затвор (пробку с отводом для схода газов - в бутылку отдельную с водой).

Оставляем на солнечном теплом месте..на подоконнике... Процесс брожения идет ,примерно, 30-40 дней... Как только пузырьки перестают выделяться - снимаем затвор, аккуратно сливаем содержимое в другой бутыль, не взбалтывая... осадок не тревожим... Добавляем в готовый винный продукт водку, лучше спирт... не много совсем ..это надо для того,чтобы погасить брожение... Хотя , как для наливки на бутыль 20 литровый вполне можно 0,5 л "беленькой"... Наливка готова к употреблению...
