если уж взялся за тему,то надо,наверное,продолжить..)))сейчас просто мысли и наблюдения по игре на тотал.следует чётко понимать,что за игра такая-баскетбол.это не футбол,где свободное владение,и не хоккей,где разрешены силовые приёмы.команде даётся 24 секунды на атаку,в течение которых она может просто держать мячик и фиг ты у неё отберешь без фола.считаем 24+24=48 секунд.грубо говоря,одна минута-две атаки.трехочковые все таки кидают достаточно редко..поэтому получаем 1 минута-4 очка при условии,если атаки результативные.четверть 10 минут.значит,по линейной логике забрасывать должны 40+-...конечно,дополнительных факторов много.в конце,допустим,когда разрыв 1-2 очка и остаётся секунд 15,то начинаются фолы.секунда-фол,секунда-фол.и забросить могут ооочень много.существует также множество факторов.например,одна команда ведёт очков 12,и ей уже атаковать не так уж и надо.в этом случае полные 24 секунды на атаку,а в конце корявый бросок без надежды на попадание...чемпионаты,да,бывают разные,забивные и нет,но то,что я изложил выше-это основа,и за 3 минуты последних в конце,скажем,2--й четверти 15 очков забросить оочень маловероятно,ибо 24 секунды на атаку,и от этого никуда не деться.....в общем,просто мои мысли и наблюдения,а лучше попробовать самому,чтобы до конца понять..выберите,скажем вторую четверть любого баскета,и попробуйте поставить несколько ставок рублей по 10.много если что не потеряете,но будет понятнее о чем я здесь пишу..)