ЕС
Евросоюз уже давно и смертельно заражен вирусом беспросветного очковтирательства и повсеместной махровой бюрократии, которая даст фору даже советскому государственному аппарату! Множество принятых законов и положений ровным счетом ничего не меняют, ни на что не влияют и внедряются лишь с целью демонстрации бурной деятельности!
И я уже молчу о такой всемирной организации как ООН, которая полностью дискредитировала себя и доживает свое последнее время, как когда-то ее предшественница Лига Наций, так как и на хрен никому не нужна, никто не слушает ее решения, тем более никто не выполняет их.
Данное положение дел говорит о том, что эта система в обозреваемом будущем непременно потерпит крах и, вполне вероятно, как следствие этого всего - экономический кризис!
Кстати, теперешняя война в Европе может стать тем спасительным катализатором, который подстегнет к пересмотру, а в дальнейшем, обновлению и перезапуску большинства устоявшихся и укоренившихся схем государственной деятельности! Однако, многое будет зависит от ее финальных итогов и нового распределения сфер влияния!
Временами, я стараюсь проанализировать происходящее и уже ни раз прихожу к выводу, что история все-таки циклична и имеет свойство повторяться, если людьми не были усвоены уроки из прошлого! Так сказать повторение - мать учения!
На ряду с жесткими ограничениями в некоторых экономических сферах, в других нишах бизнеса наоборот идет многократный подъем торговли между "бывшими партнерами", к примеру в сфере закупки США у России стратегических материалов. Или же, другой пример, на основе функционирования украинской газотранспортной системы, которая работает с теми же мощностями по транспортировке российского газа, что и на кануне войны! Война - войною, а бизнес - бизнесом!
Ограничение россиян в визовом вопросе и закрытие границ является еще одной грубой ошибкой ЕС, которая играет на руку только руководству необъятной! Как по мне, то ЕС сейчас слаб и напуган, поэтому мы и видим этот хит-парад принятия новых, но никому не нужных санкций, от которых, кстати, страдает сама Европа больше, чем их непосредственный объект!
P.S. Смутные времена во всей своей красе, то ли еще будет!