Горячая тема Конкурс: Гол! Шайбу! Пиццу!

• Автор темы cool
  • Дата начала
  • Автор темы cool
  • Дата начала
  • Ответ 54
cool

cool

Адмирал мега-супер-пупер джек-пот
Проверенные
16 895
31 851
113
Smokcoin
9 358
1667632306296.png

Привет всем! От всей команды предлагаем сделать вот такой аппетитный конкурс!
Каждый желающий должен написать небольшой рассказик, как и когда он полюбил свой клуб. ( Не важно: футбол, хоккей и т. д. )
Ну просто рассказать интересную историю. Выбор победителя на совести админов и естественно по вашим комментам и лайкам.
Приз 1200 рублей на киви / карту. Но важно заказать на неё пиццу!
Пруфы в виде фото и надписью " СМОК " на пицце тем же кетчупом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Итог подведем 11 ноября к обеду!
Участвуют только проверенные!

Всем удачи и приятного аппетита!))

barti

barti

Хз, это не ко мне
Проверенные
5 168
12 439
113
Smokcoin
6 835
Удивительно, но меня к футболу приучила мама. Сейчас она конечно футболом не интересуется совсем. Но в далеком 96 или 97 меня повели на стадион. В бесконечной очереди, на стадионе динамо, нам попался какой то барыга, который продал нам 2 квитка. Тогда ещё на стадион можно было пронести с собой баночку другую, что меня конечно стесняло. Но попав на стадион я просто охренел. Маме сразу сказал никаких подарков не надо, только футбол. С тех пор я и полюбил Спартак. Ходили в лужники с цветами, чтобы Романцеву подарить :))))) По молодости активно болел и даже ездил на выезда. Сейчас конечно не так, но было весело))

GonKongo

GonKongo

Полковник mega
Проверенные
3 312
3 421
113
m.vk.com
Smokcoin
43
Я спортом начал интересоваться абсолютно случайно. В семилетнем возрасте меня отвезли в село на лето. А там из развлечений только разве что природа и телевизор. Как раз начался чемпионат мира по футболу. Начал смотреть абсолютно все игры. Сразу втянулся. А по приезде домой скупал уже всевозможные газеты и журналы в ларьках Союзпечати, чем немало шокировал продавщиц. Ещё бы! Семилетний шкет развернул газету и что-то там кропотливо выискивает, поглощая информацию) Через пару лет начал посещать домашние игры "Иртыша". Один, разумеется. А с 13ти лет кататься по городам и весям. Футбольные выезда это отдельная тема со своим незабываемым антуражем и атмосферой. Десятки пробитых стадионов в разных городах страны и зарубежья. Море достопримечательностей, как природных, так и рукотворных, коими щедра наша страна и не только. Адреналин, восторг, смесь экстрима и безбашенности. Всё было, всё присутствовало. Да и сейчас нет нет, да куда нибудь периодически выбираюсь на выезд, хотя атмосфера уже далеко не та.

Команда тоже радовала время от времени. Вживую видел легендарный вынос коней, которые приехали основой, в Кубке СССР в конце 80х - 1:0. Много значимых и ярких побед в первом дивизионе. В Кубке России, где убирали с пробега и Ростсельмаш, и Крылья. Да, и никогда не растворялся на другие команды, что сейчас очень распространено среди глорихантеров. Команды элитных дивизионов меня никогда не интересовали. И продолжаю болеть за свою команду, как бы она не играла.

На заре своей выездной деятельности покатался немало и за хоккейный Авангард. Но после прихода в клуб в начале нового века денежных мешков команда потеряла свой самобытный местечковый почерк. Поэтому интерес к ней пропал. Понимаю, что профессиональный спорт иначе и не выживет в нынешние времена. Но, тем не менее, я просто видел и команды, что называется, "ребята с соседнего двора". То есть, укомплектованные почти полностью местными.

Вложения

77sun

77sun

Лейтенант бонус
Проверенные
2 038
1 686
113
Smokcoin
633
Болею за керлинг, случайно увидел по ТВ женский чемпионат мира по керлингу матч Швеция-Канада, и сразу полюбил этот спорт, выступала и сборная Норвегии на которую поставил ставку в 1000 руб и она удачно зашла теперь болею за сборную Норвегии по керлингу которую полюбил)),столько криков и эмоций во время бросков камней -стоунов это просто СУПЕР!!!
пью сегодня 100 грамм за этот прекрасный спорт за сборную Норвегии по Керлингу, верю и у нас будет расти и процветать этот прекрасный спорт Керлинг,да здраствует Керлинг!!!Браво женская сборная Норвегии!!!:drinks:

Эльмар

Эльмар

Генерал джек-пот
Проверенные
5 429
9 587
113
Smokcoin
301
Хочу и я рассказать свою историю!)Все вот пишут,что болели,увлекались,а мне счастливому человеку довелось быть участником любимого клуба многие года,а уж счастье или несчастье судите сами,впрочем все по порядку....
Шел год 1998 мне тогда еще юному спортсмену было 14 лет и по всей стране был популярный вид спорта "Бутылочка"и как раз на тот момент в нашем малоизвестном городке на окраине города образовался местный клуб "Синеглазки".Начали мы свою карьеру с легких матчей постепенно выходя на более сложного соперника,По началу играли местные игры,иногда выезжали на выезд,где одерживали большие победы и звание"Лучшая команда города".:dirol:Доводилось даже выезжать и подальше,но как правило от тяжелого графика и игр иногда приходилось засыпать в Липецке,а просыпаться в Москве:lazy3: и опять таки играть играть играть:heat:.....сразу скажу что не многие доходили на до финала,да какой там финала,вылетали уже в 1/16,многие к сожалению,а может и к счастью покидали клуб,но насмену приходили новые форварды смелые,дерзкие и молодые:aggressive: и улучшали наши результаты в чемпионате!)Я всю карьеру находился в основном составе и играл в обороне:blush2:,как надежный капитан и может похвалюсь,но со мной трудно было проиграть,хотя конечно как и во всех видах спорта из-за травм:shablon-padonak-05: во время игр,приходился отсиживаться,а иногда и отлеживаться больнице,но я был молод быстро шел на поправку и возвращался к любимой игре.Наша команда старалась вести здоровый образ жизни,ходили с ребятами в баню,проходили физ подготовку на местных танцполах,но даже там не забывали играть,часто встречая ребят из других клубов и проводя товарищеские матчи.Так и проходила моя многолетняя карьера к концу,как и любому "спортсмену" пришло время завершить карьеру,но иногда меня накрывала(ет) ностальгия и я возвращаюсь к любимому спорту,но как говорится повесил бутсы на гвоздь-не снимай:acute:.Многие стали заслуженными тренерами,я начал изучать другой вид спорта "Зож":agree:,как то он заходит полегче сейчас,но наш клуб продолжает процветать уже с новым поколением игроков,но это уже совсем другая история...
P.s. Все источники взяты из личного архива,написаны под вдохновением)И если молодые читают мою историю,все таки я вам советую выбирать другой вид "спорта"...)

Последнее редактирование:
History

History

Победитель статусных турниров, сентябрь 2024
Проверенные
3 931
4 764
113
Smokcoin
3
Давным давно,будучи мальчишкой, всё свободное время мы конечно же проводили на свежем воздухе,до компьютерезации лет эдак 7-8 ещё.
Городок у нас небольшой, спортивных секций как таковых не было.
Старались сами себя занимать футболом или хоккеем.
Собственно история про хоккей,думаю довольно интересная.
На окраине городка, в нескольких буквально километрах у нас проходят "болота",после добычи торфа- оставшиеся ямы заполненные водой.
Целый участок заболоченной местности и островки,на которых мы часто строили шалаши, охотники так же делали свои домушки для засады на утку)
Так вот зимой ходили мы кататься на коньках и в хоккей играть на эти "болота".
Лёд там никогда не был толстым,по причине думаю неких не понятных нам процессов происходящих в этих ямах.
По памяти сантиметра 4 не больше.
Выходит на лёд желательно с разгона,чтоб по инерции пролететь и провалится у берега,где лёд был ещё тоньше.
Ну выехали мы играем потихоньку,ледок скрипит,но мы уже привыкли как то.
Кто то из друзей предложил в догонялки поиграть и начали друг за другом на коньках гонятся.
Я как раз на берегу был костер разжигал для обогрева.
Смотрю от их бесконечных движений по кругу,лёд начал сначала потихоньку как бы волнами подниматься и опускаться.
Все ноль внимания,я пытался им сказать,но кто всерьез это воспринимает;)
Вообщем уже перепад волн стал очень большим,и как в фильме катастрофе в разных частях озера с щелчками лёд начал трещать и вздыматься, сразу человека три из десятка, оказались в этих пробоинах.
Я бросился было на лёд,но он у берега он не держал совсем,пришлось рубить палки и подавать провалившимся.
Началась грандиозная спасательная операция, все кто не провалился пытались с помощью подручных средств вытащить товарищей, через минут 10-15 всех благополучно сумели вытащить на берег.
Все были в лёгком шоке, сырые насквозь,благо костер жарко горел.
Домой конечно идти не с руки,заругают за то что сырой и грязный;)
Пришлось по максимуму сохнуть у костра,кто в трусах одних,кто в футболке,ну более-менее высохли и пошли домой,и ведь никто даже насморка не подцепил;)
И вспомнилась ещё одна история связанная с болотом,но уже случившиеся летом.
Был там остров окружённый водой,решили мы четвером на лодке одноместной переплыть и сделать на нём шалаш.
Так как в ту пору мы весили не очень много;) решено было по двое переплывать.
Так как воды сантиметров 30,а остальное тонкая жижа, срубили два шеста,чтоб отталкиваться,так как вёсел не было.
Переплыли одна партия, товарищ полегче несколько рейсов сделал,все удачно переправились.
Я начал строить на берегу бухту для лодки,вырыл углубление в берегу,другие занимались строительством шалаша.
Изначально с нами должен был пройти ещё один друг,но он был занят и пришел позже.
Кричит с берега,чтоб за ним приплыли,решил я его забрать.
Сплавал и смотрю по приезду,что лодка приспускать начала.
Сообщил всем,начали думать.
Один предложил нагреть гвоздь и запаять резину, естественно дырка только увеличилась.
Другое решение выточить "чопик" и закрутить с тряпкой натуго;)
Дырка стала размером с полсантиметра уже.
Началось небольшая паника,но никто особо в слух свои мысли не говорил,чтоб не подтверждать худшие опасения.
Крайним решением предлагалось плыть и качать,но попробовав у берега-ничего не вышло.
Один вызвался плыть за помощью,каких нибудь рыбаков найти на большой лодке,чтоб нас переправить,но лодка после того как он уселся, обхватила его,так как почти сдулась и потеряла упругость.
Началось отчаяние,думали кто нас заберёт, МЧС тогда ещё не было,думали про лестницы какие то....
В итоге было решено (предварительно покричав с берега),рубить деревья и пытаться перебраться по ним.
Топорик был небольшим, несколько раз слетал с топорища в воду,но мы не сдавались.
Деревьев свалили около пяти,но даже в самом коротком участке,они не доставили до другого берега порядка метра.
Решили с шестами переходить,но под собственным весом деревья погружались под воду полностью, приходилось наступать наугад.
Я шел предпоследним,было страшновато,но вариантов все равно не было.
Ровно за метр,я протянул руку и в прыжке перебрался.
Только часы слетели памятные с руки,с ручной гравировкой циферблата.
В итоге все перебрались успешно,и долго ещё рассказывали всем про свои приключения.
Надеюсь не сильно утомил,и возможно вторая история не по теме-но так в 13-14 лет мы сами приобщались к спорту и сейчас,спустя много лет,вспоминается с теплотой:)

Jonnatan

Jonnatan

Проверенные
5 600
6 967
113
Smokcoin
596
В Кубке России, где убирали с пробега и Ростсельмаш, и Крылья. Да, и
Ростсельмаш весь Омск помнит))).....мне то было лет 14 тогда. и то эти 2:0 навсегда в памяти))) ...а вот Крылья как то совсем мимо прошли. даже и не знал к своему стыду, что Иртыш с ними играл.

а про хоккей, Дим - это мы просто стареем)))...... Ну ты вот говоришь - денежные мешки пришли. А Сушинский-Затонский-Прокопьев - Панов-Рябыкин - Вьюхин - когда чемпионами Омск сделали в 2004-м - разве уже не под спонсорством Сибнефти играли? или их Омск не любил ? или они были похожи на зажравшихся миллионеров как овечкин (который в НХл всегда блистает и шайбу за шайбой кладет,рекорды бьет, а за сборную - ему нельзя внегласно достойно выступать против канады и сша, поэтому лишь место на площадке занимает) ???

И, ребят, ставьте абзацы!
Реально тяжко портянку читать потоком.

Я бы тоже про свой клуб написал - но, к сожалению, грамоте не особо обучен и больше двух слов в одну фразу с трудом получается связать на письме.

За творческий конкурс - огромное Спасибо! У форумчан не только теперь пальцы работают по клавиатуре и мышке, но и винтики-шпунтики с шестеренками в черепушке закрутились-завертились)))...... И забегали мысли как у робота с планеты Шелезяка, когда ему из масленки капнули машинного масла во внутренности))))

1667664631525.png

Jonnatan

Jonnatan

Проверенные
5 600
6 967
113
Smokcoin
596
Удивительно, но меня к футболу приучила мама. С тех пор я и полюбил Спартак. Ходили в лужники с цветами, чтобы Романцеву подарить :))))) По молодости активно болел и даже ездил на выезда. Сейчас конечно не так, но было весело))
Душевно, аж слов нет, Всеволод!!!
У меня мама у самого болельщица - но она по хоккею.
Кучу лет назад - лок-аут когда был в НХЛ и к нам НХЛ-овцы приехали, мне звонит и говорит - делай что хочешь - но Магнитка в Омск приезжает и там Малкин будет. чтобы билеты были - когда я еще Малкина вживьем увижу)))
Сходили конечно! Вживую ее что-то Евгений не впечатлил)))

и автограф то, Сева, есть чей Спартаковский? И ОИРу цветы подарили? просто я никогда не был на матчах такого уровня и на выездах - и мне кажется там капец три кордона охраны.

Jonnatan

Jonnatan

Проверенные
5 600
6 967
113
Smokcoin
596
Началось отчаяние,думали кто нас заберёт, МЧС тогда ещё не было,думали про лестницы какие то....
В запой прочитал вторую историю! Ни связи, ни живой души вокруг и родичи поди не знают где вы. ...
В крайнем случае - лодку бы пришлось резать. они обычно все двухсекционные и отрезать гонцу-который умеет плавать - типа полукруга спасательного. один конец баллона запаян с завода - второй завязывать - переплыть на второй берег бы хватило. Отрезать конечно уже после клапана для накачки))))

History

History

Победитель статусных турниров, сентябрь 2024
Проверенные
3 931
4 764
113
Smokcoin
3
В запой прочитал вторую историю! Ни связи, ни живой души вокруг и родичи поди не знают где вы. ...
В крайнем случае - лодку бы пришлось резать. они обычно все двухсекционные и отрезать гонцу-который умеет плавать - типа полукруга спасательного. один конец баллона запаян с завода - второй завязывать - переплыть на второй берег бы хватило. Отрезать конечно уже после клапана для накачки))))
Да воды только 30 сантиметров, дальше ил был,да и в свои 13 лет где клапан,где что в стрессовой ситуации уже не думали.

GonKongo

GonKongo

Полковник mega
Проверенные
3 312
3 421
113
m.vk.com
Smokcoin
43
Душевно, аж слов нет, Всеволод!!!
У меня мама у самого болельщица - но она по хоккею.
Кучу лет назад - лок-аут когда был в НХЛ и к нам НХЛ-овцы приехали, мне звонит и говорит - делай что хочешь - но Магнитка в Омск приезжает и там Малкин будет. чтобы билеты были - когда я еще Малкина вживьем увижу)))
Сходили конечно! Вживую ее что-то Евгений не впечатлил)))

и автограф то, Сева, есть чей Спартаковский? И ОИРу цветы подарили? просто я никогда не был на матчах такого уровня и на выездах - и мне кажется там капец три кордона охраны.
У меня есть журнал с автографом Горлуковича. Любопытная история. Я даже в пубертатный период был далеко не сторонник всех этих разнообразных проявлений экзальтации: автографы, селфи. Для меня игроки это живые люди, а не какие то там небожители. В общем, в 2000м году играло наше Динамо с новосибирским Олимпиком. Появился в то время там виноводочный новодел. А Чикалду задвинули в ЛФЛ. Знакомые новосибирцы за этот Олимпик не ездили, но приехали пару знакомых щщей просто на выходные. С ними и посетили эту игру пива попить. Олимпик тогда строил широкие планы. Тренировал Гаврилов, а капитанил Дед. Новосибирцы подогнали мне свежий выпуск журнала Спорт Сибирь. Идем мы к выходу со стадиона. А напротив выхода из подтрибунки собралась толпа народа и окружила Горлуковича, который автографы и раздавал. Мы стали протискиваться сквозь это месиво. Вдруг кто то вырвал журнал у меня из рук, расписался и обратно отдал. Потом уже понял кто. Получилось точь-в-точь как в фильме про Индиану Джонс, когда ему нежданчиком дал автограф австрийский художник Алоизыч)

Jonnatan

Jonnatan

Проверенные
5 600
6 967
113
Smokcoin
596
Потом уже понял кто. Получилось точь-в-точь как в фильме про Индиану Джонс
Удивительно что журнал то вернулся!
Сам же Дед Серега не мог у тебя его из рук вырвать и расписаться и вернуть?)))

а сравнение про этого малоизвестного австрийского художника и великого Деда - занятное)))

Jonnatan

Jonnatan

Проверенные
5 600
6 967
113
Smokcoin
596
Эх-х-х....
"Пиши, Федя, пиши, не отвлекайся" (с ) " Иван Васильевич меняет..."

Очень занятный конкурс!
как говорится - тряхнуть стариком))))
Мужской пол сразу приосанился и вспомнил как и Агдам или там Ройаль или на крайняк пивасика пили за победу Спартачей, Иртыша и других великих команд!

У меня история обыкновенная.
Был батя и были мы с братом - два брата.
Батя согрешил и когда мне было два года, а брату семь - ушел из семьи.
Бросил маму короче ради другой женщины. Чуток лет его не было в помине.
Потом объявился как собака побитая морально. Хотя по жизни в меру успешный человек - ИТР классный. в нем сочетается все - и инженерная смекалка и прорабская хитрость)))

Ну вот и появился у меня воскресный папа! про футбол и телек кварц я вам рассказывал.
Мама приняла решение - назад его не пускать, но с нами общение не запрещать.
мама - скорпион по знаку гороскопа. эти люди не прощают измены. и она даже на алименты не подавала. решение приняла - ибо сыновьям нужен отец. и мужская рука!

И любимых клуба стало два!

Авангард и Спартак!

Авангард - как много в этом слове. Отец в СКК раза три-четыре в сезон всегда покупал билеты в СКК. я то шкет еще был - мне важна атмосфера и писить не захотеть, а то страшно среди кучи дядек в мужском хоккейном туалете и курят еще)))

И батя кричалке научил - " Олимп -параша! Победа будет наша!" (Олимп - это образно - можно хоть что подставлять))) .
И волну пускать! Кто был на хоккее - тот знает как идет волна!!!
Меня в руки брал и - хэээээееей!!! и пошла волна дальше!)))

А кафе Дагомыс в СКК - ооооо. у бати всегда с собой за пазухой чекушечка и брал окорочка гриль по порции нам с братом и себе и шли в торговые ряды на прилавок. Кто-то не в знает - но СКК - днем торговый комплекс в здании. а потом в 17 закрывался и открывался для спорта и торговые места с прилавками стояли пустые.

Так вот я приучился к Авангарду)))) Потом и на коньках сам стал неплохо стоять и гоняли уже класса до 9-го с одноклассниками - на стадионе Юность. сумки бросишь - вместо рамок ворот и покатилась жара))))

А Спартак - вообще не понимю какая муха це-це укусила.
Мне 10 лет. Жаркое лето 1996-го года. каникулы. дружбаны почти все разъехались кто по отпускам кто по дачам кто в лагеря ( как по взрослому звучит - а нам всего лишь 10 лет)))) .........

и брат смотрит футбол. а мы у бабушки где то. и как щас помню играют Спартак и Спартак-Алания! и брат смотри по телеку.
и я брату спор на шелбаны предлагаю что Алания выиграет)))
в итоге лоб долго болел))))
С тех пор понял что Спартак - Сила!)))
выписывал журнал Спартак!

Ну и Тихонов и Титов! И Фифа 97 тогда вышла. и там был и Спартак и Локомотив и Динамо и рижские и украинские клубы!!!!

вот тогда я через компьютер заболел футболом.
И тогда шла и реклама футбола! я выигрывал в конкурсе Пепси - часы - за наклейки от газировки! Реально их прислали!!!
я выигрывал бутсы от журнала "Мой Футбол"! - до сих пор тертые - но живые.!!!
Честные конкурсы и письма отправляли!!!!!!!!! не в ВК))))

Потом проникся футболом не напускным, а стала интересна психология и тактика. я не специалист конечно - ни в коем случае. я не могу сказать, смотря матч, что там условный иванов не выполняют задачу и скатывается в центр поля когда ему надо фланг держать. .......

Мне в футболе интересны человеческие качества.
Вот мы с вами - форумчане! Но Форум - это во вне рабочее время.
А профессии у каждого свои! и все мы подвергаем обструкции и материм спортсменов! публично! и не стесняясь!

А вот так вот подумать!.

Прикиньте -если у кулочки стоит вебкамера и она бухгалтер - и онлайн там дебет-с кредитом сводит. а мы ей пишем что криворукая и понабрали бухгалтеров по объявлению...........да кто так проводки то делает))))

Это лирика.
Я причисляю себя к ценителям того - именно Романцевского Спартака! не фанат, не глор. Про тот Спартак - могу даже Эдуарда Мора вспомнить. .....

Вот такие вот клубы.

про МЮ с Елагиным не стал рассказывать. Слишком многа букоф.

Последнее редактирование:
Jonnatan

Jonnatan

Проверенные
5 600
6 967
113
Smokcoin
596
ну конкурс - классный! Он душевный - на сто процентов! форум ведь - это мы с вами - люди. и человеки. а не буковки на экране.
не боты.

и Капуста-конкурс от Тани!!!!

• Мне нравится
Reactions: olegvinkov and cool
GonKongo

GonKongo

Полковник mega
Проверенные
3 312
3 421
113
m.vk.com
Smokcoin
43
Удивительно что журнал то вернулся!
Сам же Дед Серега не мог у тебя его из рук вырвать и расписаться и вернуть?)))

а сравнение про этого малоизвестного австрийского художника и великого Деда - занятное)))
Вот поэтому и упомянул этот фильм. Если смотрел, то понял.

cool

cool

Проверенные
16 895
31 851
113
Smokcoin
9 358
Прикиньте -если у кулочки стоит вебкамера и она бухгалтер - и онлайн там дебет-с кредитом сводит. а мы ей пишем что криворукая и понабрали бухгалтеров по объявлению...........да кто так проводки то делает))))
Нэть))) У меня сеструха главбух))

• Мне нравится
Reactions: Jonnatan
Jonnatan

Jonnatan

Проверенные
5 600
6 967
113
Smokcoin
596
Вот поэтому и упомянул этот фильм. Если смотрел, то понял.
я фильм не смотрел. и кстати смотря какой)))
знаю кто такой в инетах алоизыч и он же австрийский художник....

ТОП Казино

Irwin



Gizbo



Lex



Monro



Starda



Drip