я в юности чем только не занимался..от шахмат до гандбола..и гонки шоссейные, и бокс..
Первый раз пришел в секцию по ручному мячу, меня туда спецом позвали, рост, комплекция... Короче нужно им было тело 1,88 для протокола - чемпионат области, а в правилах написано , что в команде должно быть несколько таких игроков рослых.. в те времена на это внимание обращали...Это сейчас за 2 метра - шпала - куй кого удивишь.. тогда больше к земле тянулись..епть...
Короче, форму одел. Тренер мне и говорит, надо,чтобы ты минут 5-7 отыграл на площадке... А я мячик только ногой могу пинать. А там ручной ...хм. Лады, тогда в рамку тебя поставим .. Не сцы, пацаны подстрахуют. Тут надо честно сказать, каппер я от Бога. Если за что берусь, стыдно куево делать, хлеб всегда отрабатываю. Но вратарь в гандболе - это стойка, техника...руки в стороны, ноги в растопырку, охват площади..Так играют. А я, бля, как обезьяна на лианах ..куда мяч летит, всем своим существом бросаюсь..да с криком таким, что хавбеки при одной попытке расстрелять обсераются. При чем никаких отскоков мяча за линию ворот (в гандболе нет угловых - выскочил мяч - от ворот). Все в прыжке и в руки, намертво. 15 минут играем... сухой... Техника - на грани фантастики. Соперник в шоке! Зрители только на меня смотрят. Кто ржет до потери сознания, кто восхищается. А я играю епть! У меня ответсвенность! Мне до Венеры ! Потом тренер сказал, что из сборной страны тренер случайно присутствовал, интересовался, где вы такого самородка нашли?
А вот как технике обучили, КПД просело... и неинтересно мне стало по кальке отыгрывать...ушел,короче, я в шоссейные велогонки... но это совсем другая история..
Так выпьем за настоящих КАППЕРОВ и их удачу!