манты по -татарски (пальчики оближешь)
Ингредиенты: Мука — 500 Грамм Вода — 150 Миллилитров Яйцо — 1-2 Штук Фарш мясной — 700 Грамм (баранина+говядина) Картофель — 600-700 Грамм Лук репчатый — 300 Грамм Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума) Соль — По вкусу .
В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Далее соединяем противоположные края квадратиков.
А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице(почти во всех магазинах продается ,где есть посуда), которую смазывают сливочным маслом(желательно совсем без маргарина) , время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке. Готовые манты кушают со сметаной или можно, когда они только приготовились- кладем кусок масла сливочного по середине тарелки -сверху мантов -будут куда сочнее. Приятного аппетита -дорогие форумчане))